北京化工大学“宏德讲坛”高水平讲座

发布者:教育基金会发布时间:2020-03-24浏览次数:467

为落实立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,北京化工大学在原有青年企业家或领袖人物主讲的“青春论坛”和青年学生榜样主讲的“校园青春榜样大讲堂”两项人文讲座基础上,开办“宏德讲坛”高水平讲座。

讲座覆盖全学年,报告会每月举办一次,现已成功开展“戚发轫院士谈‘中国航天与航天精神’”、“杨继波讲‘毛泽东文稿的故事’”、“王乃彦院士谈核工业发展的历史”“远藤守信教授讲纳米碳创新”“诺贝尔奖得主作报告”等十余期高水平讲座,直接覆盖师生3000余人次。

宏德讲坛”定位于“弘扬社会主义核心价值,传播人文道德正能量”,邀请名家专家“进校园、进教室、进课堂”,面向广大青年学生“讲人生、讲奋斗、讲奉献”,进一步丰富和完善了我校第二课堂校园人文讲座立体化构架,形成“名家专家讲人生、青年领袖讲励志、身边同学讲榜样”的多层次、立体化讲座育人体系。