您目前的位置: 首页» 新闻中心» 道恩集团有限公司向我校捐资一千万

道恩集团有限公司向我校捐资一千万

签约仪式在我校顺利举行

  5月14号下午,道恩集团有限公司(以下简称“道恩集团”)向北京化工大学捐赠、签约仪式在我校顺利举行。我校党委书记王芳,副校长王峰,科学技术与发展研究院常务副院长杨小平,国内合作交流处处长、教育基金会秘书长何雨骏,材料科学与工程学院分党委书记赵静、院长张立群,分党委副书记李承明,先进弹性体材料研究中心主任卢咏来,道恩集团有限公司董事长于晓宁,副总裁刘勇波,山东道恩高分子材料股份有限公司董事、副总经理田洪池等参加捐赠仪式。特邀嘉宾为中国石油与化学工业联合会副秘书长胡迁林、中国化工学会副秘书长华炜和中国橡胶工业协会副会长徐文英。仪式由国内合作交流处处长何雨骏主持。

 

 

  王芳书记在致辞中说道,道恩集团与北京化工大学有着深厚的渊源,体现在以下三方面:第一,我校教师以及科研团队助力企业创新、与企业共同成长,是产学研相结合的成功案例。第二,道恩集团是我国沿海地区民营企业的典范,完成公司上市,既是我国改革开放的成果,更体现了中国特色体制优势和制度优势。第三,取得成绩后,主动捐赠教育事业,充分体现了道恩集团“天道酬勤,感恩社会”的企业文化。王芳书记指出,教育扶贫是根本的扶贫,教育富国是根本的富国,对教育的捐赠体现出企业家博大的胸怀和开阔的眼界。她感谢道恩集团对北京化工大学教育事业发展做出的贡献,对促成此次捐赠的张立群教授及先进弹性体材料科研团队表示了感谢。她说,先进弹性体材料研究团队是我校的一流科研教学团队,多年来坚持科研创新和技术成果转化,与国内外企业合作紧密。这次捐赠即是校企成功合作结出的又一硕果。王芳书记表示举办此次捐赠签约仪式意义颇丰,对我校学生接受更好的教育及促进产学研一体化工作是非常有益的。最后,她再次感谢道恩集团对北京化工大学教育工作的支持,希望今后达成更多合作。

 

 

  道恩集团董事长于晓宁介绍了道恩集团的发展与成就,向我校对企业的科研支持及张立群教授团队做出的突出贡献表达了诚挚的感谢。在校企联合方面,于晓宁董事长回顾了从“小环境”——与张立群教授团队的合作开始,企业家与教授的不同理念长期磨合后达成共识,十多年来企业在高校科研团队的技术支撑下稳步成长;王芳书记的多次到访促成“大环境”——校企联合模式的建立,也必将开启道恩集团与北京化工大学全面合作的新篇章。他高度赞扬了这些年来北京化工大学向道恩集团输送的以田洪池博士为代表的一大批优秀人才,并对他们寄予厚望。他表示将以此为契机,于未来更加关心支持北京化工大学教育事业的发展。

 

 

  胡迁林副秘书长向此次捐赠仪式的举行表示衷心的祝贺,高度评价了我校在化工、材料等领域的深厚技术积累及科学创新研究对行业的引领作用,并将一如既往地关注并支持北京化工大学的建设和发展。华炜副秘书长称赞了道恩集团在新材料、新技术等方面取得的累累硕果,认为先进弹性体材料研究团队与道恩集团的合作是高校科研团队与企业产学研合作的典范。徐文英副会长表达了对我校与道恩集团合作的真挚祝贺,称赞了我校在我国橡胶工业领域取得的显著成绩,并对高校和企业全面合作发展的光明前景热切期待。

 

 

  张立群教授回顾了十余年来与道恩集团的合作与成长,分享了高校团队与企业产学研合作共赢的经验,感谢道恩集团这些年来对团队的支持和帮助,感谢道恩集团对我校教育事业的捐赠。他和团队将继续为国家培养青年学生,号召他们到祖国最需要的地方去,在行业、企业中成长为优秀人才。他表示将一如既往地以饱满的热情投入到工作中,与道恩集团全面合作,不辜负企业的信任。最后,他感谢学校搭建的科研平台和对创建一流科技创新团队的大力支持,将以更好的成绩和喜人的成果回报学校、回馈社会。

 

 

  道恩集团董事长于晓宁与北京化工大学副校长王峰签署了《北京化工大学与道恩集团有限公司全面合作框架协议》,以推动校企双方在科技、人才等方面战略合作,全面构建校企协同创新长效机制;道恩集团董事长于晓宁与北京化工大学国内合作交流处处长、教育基金会秘书长何雨骏签署《道恩集团有限公司向北京化工大学教育基金会捐赠资金协议书》,一次性捐赠1000万元用于我校的教育事业发展。这是我校继去年收到彤程集团捐资新校区建设之后,再次获得的又一千万级别的企业捐赠,是我校科研创新、企业成果转化结出的又一硕果。

 

 

  道恩集团有限公司始建于1991年,现为国家级企业集团,致力于打造高科技产品研发、生产、应用、加工、营销一体化的产业集群。设有国家发改委热塑性弹性体国家地方联合工程实验室、国家级企业技术中心、博士后科研工作站、以及多个国家级省部级研究中心或实验室。业务范围涵盖化工塑料、高分子新材料、钛白粉、商贸物流等诸多领域。是我国最大的高分子改性材料生产企业之一,在热塑性硫化橡胶领域排名全国第一。道恩集团已与我校合作16年,2006年设立“道恩-北化热塑性弹性体材料联合研发中心”,2011年起为我校学生设立“北京化工大学-道恩高分子专项奖学金”。