您目前的位置: 首页» 新闻中心» 北京化工大学启动新校区命名工作

北京化工大学启动新校区命名工作

近日,北京化工大学在其官网发布了《关于开展新校区区名、道路、建筑、景观命名工作的通知》。学校正式向全校师生、离退休老同志,广大校友及社会各界发出邀请,为1个新校区区名、10条主干道路、32栋楼宇建筑,以及22个校园景观征集名称。此次命名的一个显著特色,就是采取一般性命名与冠名相结合的方式,欢迎广大校友以及关心支持学校建设发展、热心教育事业的社会各界通过捐赠、赞助等形式冠名。

 

据悉,为进一步拓展办学空间,推进高水平研究型大学建设,为疏解首都非核心功能做出贡献,北京化工大学于2012年选址北京市昌平区南口镇建设新校区。新校区占地1964亩,建设规模为90.3万平方米。新校区将按照一次规划,分期建设的模式实施,一期建设周期从2013年至2017年,主要是征地、建设部分市政配套基础设施和教学楼、实验室、学生宿舍楼、体育馆等34万平方米用房。目前,一座设施先进、功能齐全、环境优美、建筑高雅、低碳节能的现代化可持续发展绿色校园正在紧张建设中,一期建设完成后将于2017年9月投入使用。届时,将有约1.2万名学生入驻新校区。

 

目前,北京化工大官方微信已全面开启网上命名活动,可通过关注“北京化工大学”官方微信在线为新校区命名。同时,北京化工大学官网(http://www.buct.edu.cn/)也已发布相关信息。