您目前的位置: 首页» 新闻中心» 校教育基金会召开第一届理事会第十一次会议

校教育基金会召开第一届理事会第十一次会议

  3月28日下午,北京化工大学教育基金会第一届理事会第十一次会议在行政楼203会议室召开。全体理事、监事出席会议。会议由校党委书记、教育基金会理事长王芳主持。

 

会议现场

 

  国内合作交流处处长、校教育基金会秘书长何雨骏做工作报告。他介绍了基金会2015年的收支状况、资产情况、主要工作以及2016年的工作计划。他表示,2016年教育基金会要继续发挥学校各方资源的优势,集结各方力量,将项目做精、做强、做大,进一步扩大社会影响力;吸收优秀的社会力量,推进教育基金会的项目筹划和资金管理工作,为学校推进改革发展任务做出新贡献。

 

  与会理事、监事认真听取了工作汇报,理事们认为2015年是基金会围绕学校发展改革创新、扎实进取的一年。基金会在社会各界的支持下,围绕学校改革发展中心任务,推动落实筹资工作规划,多方开拓筹资渠道,全面提升管理水平,优化投资结构布局,各项工作取得积极的成效。理事们就如何在新形势新常态下,加大改革创新力度、进一步开拓资源等重要问题进行了充分的讨论。在审议2016年工作计划过程中,理事们在资源利用、队伍建设、项目设计、经费管理和宣传力度等方面为基金会建设提出了宝贵意见及建议,为基金会更好履行自身职能和推动学校教育事业发展进一步明确了方向。

 

  校党委书记、教育基金会理事长王芳作会议总结讲话。她充分肯定了基金会2015年所做的工作和取得的成绩,并对2016年度的重点工作进行了部署。她指出,教育基金会在以后的工作中:一是要加强基金会项目的运作策划,结合新校区建设和建校六十周年进行重点筹资项目的培育和建设,树立基金会品牌项目,为社会资源募集提供优质项目;二是要加强基金会管理团队建设,建立高效的组织运行机构,配备专业化的工作人员;三是基金会要加大对学校人才培养、科学研究、学科建设的支持力度;四是要加强对内对外宣传,扩大教育基金会的影响力;五是要制定慎重积极的资金运作方案,安全实现基金会财产的保值增值。