您目前的位置: 首页» 新闻中心» 我校举行95届校友毕业20年返校联谊大会

我校举行95届校友毕业20年返校联谊大会

7月11日上午, 91级本科生、92级研究生 “毕业二十年,我们来相会”返校联谊大会在科学会堂举行。校党委书记王芳,中国工程院院士、校长谭天伟,校党委副书记兼副校长任新钢,校党委副书记兼纪委书记关昌峰,副校长王峰出席大会。大会由副校长王峰主持。

 

王峰副校长主持会议
 
谭天伟校长致辞
 
       谭天伟校长致欢迎辞,他说:“20年的风风雨雨、酸甜苦辣,使大家对人生、对家庭、对社会有了更深刻的感悟和责任。你们是母校的骄傲,广大师生常常以你们为荣;你们是母校的财富,校友就是母校永恒的资源;你们是母校的希望,建设研究型大学寄托于你们的辉煌。20年不平凡的一段人生,20年难忘的师生情、同学情,你们风尘仆仆地回到了母校团聚,展示了你们这一代大学生当年的风采。”此外,谭天伟校长还向校友们介绍了近年来学校的发展与建设,同时他表示:希望每一名北京化工大学的毕业生都能成为母校的一面旗帜,在各自的岗位上成功、成才,为母校添彩,为母校争光。衷心地希望校友们一如既往地关注和支持母校的发展,宣传母校的办学成就和发展蓝图,力所能及地支持母校的建设与发展,共铸母校辉煌。
 
       校友代表化911班蔡烈奎、高912班张通、机911班李慧芬、加912班孙超波、自912班林逸飞、计911班张佶、管911班刘翔宇、分911班刘长柱、生911班刘志荣及研924班方挺先后发言。校友们共忆往事,回忆当年在母校求学时的美好时光,感叹时光如流水,一别再聚已是二十载。分911班刘长柱校友在发言中赋词一首《蝶恋花·毕业二十周年返校》表达了对母校的眷恋之情:昭华飞逝几春秋,一别廿载,母校亲如旧,无限追忆在心头,今朝重上教学楼;喜看前程似锦绣,昌平南口,蓝图已织就,培育桃李满枝头,弄潮当代竞风流。校友们同时感谢当年的老师教导之恩,同时对母校二十年来的巨大发展与变化,对母校取得的成绩感到自豪,并祝愿母校明天更辉煌。
 
校领导为校友颁发捐赠荣誉证书
 
王芳书记讲话
 
       颁发捐赠荣誉证书后,王芳书记讲话。她说,20年前,我们在化大相知、相遇、相识。二十载光阴似流水,二十年前你们的顽皮练就了我的智慧。今朝,青涩的你们成长为社会栋梁,而化大已从化工学院成长为国家队的一员、985优势学科建设平台的一员。真诚感谢在座所有校友二十年来在自己岗位上的不懈努力,正是大家取得的成绩才使得北京化工大学有了较高的名气和社会声誉。希望校友们时刻关注和支持母校的发展与建设,希望校友们常回家看看。
 
       大会之后,各学院分别举行座谈会,欢迎校友返校,学院领导和部分老教师参加了座谈会。 大家约定,毕业三十年回母校再相聚。